Charlota de frambuesas estilo tiramisú
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Charlota de frambuesas estilo tiramisú con galletas rosas de Champagne
Un postre franco italiano fácil, ligero y delicioso
Ingredientes para 6 personas:
225 g de galletas de rosa de Champagne disponibles en Olala.es
300 g de frambuesas frescas
150 ml de coulis de frambuesa (o zumo o sirop diluido)
2 huevos
30 g de azúcar
200 g de mascarpone
50 g de azúcar glas
Preparación:
Preparar todos los pesajes
Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
Agregar el azúcar a las yemas de huevo y calentar esta mezcla, batiendo constantemente, al baño María hasta obtener un sabayón.
Reservar
Batir el mascarpone y el azúcar glas.
Añadir 50 g de coulis de frambuesa y mezcla bien.
Agregar el sabayón a la mezcla anterior e incorpórandolo delicadamente.
Batir las claras hasta que estén blandas y añadirlas mezclando suavemente con una espátula.
Reservar
Colocar un círculo de 16 cm de diámetro en el plato para servir y coloque el rodoide en su interior.
Sumerjar las galletas de rosas de Reims en el coulis de frambuesa restante
Colocar las alrededor del círculo.
Verter la mitad de la mousse de frambuesa en el círculo y espolvoree con 2/3 de frambuesas frescas.
Cubrir con el resto de la mousse y decorar con las frambuesas restantes.
Refrigere por 3 horas antes de degustar.